返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

走,京郊生态花谷赏花去!

2019-08-21 10:47:45    来源: 中国自然资源报    作者:李文明

近日,在蓝天白云的映衬下,青山绿树的环抱中,位于北京市门头沟区清水镇下清水村清水花谷生态园的300余亩花田绚烂开放,迎来了前来观赏的四方游客。

万寿菊、格桑花、鸡冠花等10余种景观花卉竞相开放,层层叠叠,相互簇拥;休闲长廊、景观瀑布、观光凉亭交织其中,一步一景,好不惬意……走在花谷中,有一种“人在山水间,如在画中游”的诗意感受。

据了解,清水花谷生态园所在的地方曾是废弃的矿山荒沟。为加快产业结构调整退荒还耕,下清水村秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,将昔日废弃的矿山荒沟建成集休闲观光、旅游服务为一体的生态园——清水花谷。从废弃矿山荒沟到绝美生态花谷,不仅改善了山村的风貌,提高了村民的生活质量,还吸引了大量游客前来旅游观光,给村集体带来了源源不断的“绿色收入”,解决了村民的就业问题,让小山村焕发出无限的活力。

756687_chen_1566200476947

300余亩花田花季盛开。   

756689_chen_1566200477071

生态园里的风车通道。   

756688_chen_1566200477012

游人欢快地荡起秋千。   

756684_chen_1566200476694

俯瞰清水花谷生态园。   

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com