返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏扬州不动产登记中心出台法院庭审旁听制度

2019-08-19 14:04:34    来源: 中国自然资源报    作者:唐小军

近日,江苏省扬州市不动产登记中心印发《行政诉讼(复议)案件庭审旁听制度》,建立工作人员旁听法院庭审制度,规定所有工作人员有序观摩法院庭审,通过聆听庭审过程,面对面、“零距离”接受教育,把庭审现场变为“业务课堂”,在“以案释法、以法析案”的学习、讨论过程中,不断提高不动产登记工作质量。

扬州市不动产登记中心提出,按照“一案一分析一总结”的原则,组织召开中层以上人员和参加庭审人员的心得交流会,围绕案件经过、由案件引起的启发和思考、该案件对中心登记工作的建议和意见3个方面,交流和分享庭审观后感,放大教育效果。

目前,该中心已有17名一线业务人员旁听了法院庭审,召开分享交流会2次。这一制度进一步强化了工作人员的依法行政意识、责任意识、细节意识。

参加了庭审的工作人员表示:“从双方辩论和庭长的审判中学到了很多业务知识。作为不动产登记工作人员,一定要牢固树立法制观念,练就过硬业务能力,严格按照规范进行受理、审核、颁证,认真做好每个环节和细节,做到依法、高效、优质服务,积极防范风险。”

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com