返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川内江不动产登记完成第七轮提速

2019-08-13 14:59:20    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

近日,记者从四川省内江市自然资源和规划局获悉,内江市不动产登记中心再次压缩业务办理时限,自8月1日起,抵押登记、更正登记以及国有建设用地使用权首次登记的办结时限由3个工作日压缩至2个工作日,完成不动产登记业务第7轮提速。

从“3”到“2”,绝不是简单的数字变化。为了此次提速,该中心不仅在业务审核方面充实了人员力量,加强了业务培训,同时还通过系统升级缩短复审、核定登薄、缮证等环节的审核时限,保证了此次提速的顺利推行。

“上次来办理抵押登记时是3个工作日办结的,今天过来再次办理就缩短到2个工作日了。”提速实施当天,在市不动产登记中心服务大厅办理抵押登记的四川恒恩新材料科技有限公司销售经理林栩然,对此次提速颇感惊喜,“办结时限缩短1天,对于我们企业来说,获取贷款的时间就会提前1天,对企业的发展将会起到积极作用。”

据悉,为进一步增强群众获得感,缓解企业资金周转压力,助力小微企业发展壮大,内江市不动产登记中心自2016年9月成立以来,通过创新服务,先后推出了“三合一”联办、微信预约及“表单式”批量查询等便民举措。经过7轮提速,不动产登记业务办理时限不断缩短。其中,注销抵押权登记、查解封登记两大类事项“随到随办、立等可取”;二手房买卖、赠与、继承、离婚析产、夫妻约定析产5项涉税类不动产转移登记,受理后1个小时内可办结领证;抵押登记、更正登记以及国有建设用地使用权首次登记实现了2个工作日办结。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com