返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江天台局:加快推进37件议案提案转化应用

2019-08-13 14:57:53    来源: 中国自然资源报    作者:杨国球

“答复很快,落实更快!”近日,浙江省天台县自然资源和规划局承办的37件议案提案已全部答复完毕,进入落实阶段,得到了部分人大代表、政协委员的肯定。天台局提出,要加强议案提案的转化应用,把答复满意率转化为落实率,指导推动自然资源工作。

今年4月初,天台局共接到县交办的县党代表、县人大代表、县政协委员提交的各类议案提案52件,其中直接承办37件,协助办理16件。其中,县人大代表张晓敏与另外10名代表联署的“关于要求加快兴业村(蟹渚、下王邱)、下抱园村留地开发利用的建议”,就是主办件之一。天台局党委明确,必须把落实率放在首位,在做好答复的同时,加强议案提案的转化应用。

“不仅要代表委员满意,更要让人民群众受益。”秉承这一理念,天台局开发利用科一接到承办任务,立即与张晓敏联系,会同两村干部面对面沟通,一起查阅档案,翻阅台账,商讨方案,一致认为兴业村、下抱园村地处工业园区核心区,基础设施完善,区位条件优越,把村留地开发为标准厂房,有利于增强村级集体经济,让村民共享经济发展红利。对此,开发利用科会同耕保科核实兴业村、下抱园村的村留地面积,提出了开发利用建议。目前,两村村留地开发工作已进入审批程序。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com