返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西划定永久基本农田储备区78万亩

2019-08-09 14:11:06    来源: 中国自然资源报    作者:范雁阳 段向锋

记者日前从广西壮族自治区自然资源厅获悉,截至7月31日,广西109个县(市、区)永久基本农田储备区划定成果通过自治区级验收,全自治区划定永久基本农田储备区面积78万亩,划定面积占现有永久基本农田面积的1.4%。划入储备区的地块在第三次全国国土调查中全部调绘为耕地,其中水田面积占储备区总面积的42%,比国家下发储备区潜力中的水田比例36%高6个百分点;储备区耕地平均质量等别为8.52,比国家下发的储备区潜力中耕地的平均质量等别8.73高0.21。

据广西厅耕地保护监督处负责人介绍,为推进永久基本农田储备区划定工作,广西厅建立了“分解目标、实地核实、编制方案、论证审核、成果汇交”的划定工作程序,确保划定规模合理、质量到位、程序规范。同时,广西厅建立了储备区划定工作进展情况周报制度和不定期通报制度,对工作进展不力的地方进行通报并督促整改,及时反馈意见和答复,科学有效推进工作开展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 基本农田
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com