返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海海东“增存挂钩”加速消化存量用地

2019-08-08 14:53:56    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

今年以来,青海省海东市将提高供地率作为土地供应工作的重中之重,落实“增存挂钩”机制,积极消化整治批而未供和闲置土地突出问题,切实提高了土地资源利用效率。截至7月底,全市共供应土地177宗,面积936.3公顷,其中,消化2016年以前批而未供土地623.4公顷,超额完成今年省厅下达的613.33公顷的任务。

海东市大力推进“增存挂钩”机制。该市向县区和用地单位传递鲜明的政策导向,想增量必须去存量。在分解下达用地计划和指标中,新增的建设用地指标与消化存量用地量挂钩。根据各地区处置批而未供和闲置土地的任务完成情况试行指标奖励或核减指标,逐年减少批而未供、闲置土地多和处置不力地区的新增用地计划;对消化存量用地明显的地区,供地方面给予相应的倾斜政策。

海东市还将继续根据“增存挂钩”要求,对乐都区三河六岸、七里店片区等批而未供土地,通过申请撤销批复,盘活土地利用计划指标、耕地占补平衡指标,实现土地合理利用,保障全市经济社会发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 存量用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com