返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏徐州发行24亿元土地储备专项债券

2019-08-08 14:46:54    来源: 中国自然资源报    作者:张洪武 赵健

根据今年土地储备计划和收储资金需求,江苏省徐州市积极做好土地储备专项债券发行工作。截至目前,该市市区已发行土地储备专项债券24亿元,与去年同期相比增长了9.1%,保障了5宗地块3136亩土地的收储整理工作。

按照年度计划,徐州市精心优选专项债券发行项目,认真组织开展信用评级、发债项目评估,科学测算地块收益,严格做好财务分析,确保拟申报的发债项目能获得稳定的现金流。同时,徐州市土地储备中心与市财政局紧密配合,分别向省自然资源厅和省财政厅上报发债项目资料,积极争取债券额度规模,做到额度规模最大化。

为调动各区土地储备工作的主动性和积极性,降低土地收储成本,提高资金使用效率,徐州市还出台了《关于规范市区土地储备资金管理的通知》,进一步明确了债券资金使用管理要求,专款专用,不得挪用,实行项目全过程管理,逐步形成长效管理机制。

今年,徐州市分两个批次申报发行土地储备专项债券项目5个,及时与项目实施签订委托收储整理协议,按时拨付债券资金,保障了土地储备收储整理工作的顺利开展,重点组织实施了鼓楼区的绿健乳品厂及周边片区218亩、下淀片区二期项目1745亩、经开区的东环孟家沟项目一期545亩、云龙区的店子村一期地块522亩、紫悦台东地块106亩等5宗地块收储整理工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地储备
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com