返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江义乌开展房地产领域“问题地图”专项整治

2019-08-06 16:11:17    来源: 中国自然资源报    作者:陈重颖 冯建民

7月16日~24日,浙江省义乌市自然资源和规划局测绘管理处会同市建设局房产科组成联合检查组,开展全市房地产领域“问题地图”专项检查,共发现8家楼盘销售场所存在展示“问题地图”情况。经联合检查组教育和指导,目前4家企业已完成“问题地图”整改。

在“问题地图”专项检查期间,联合检查组共对全市33家房地产企业的办公场所及其销售场所进行了全面检查,重点查看了企业的宣传册、项目分布地图、LED宣传片、企业官方网站、工地外墙广告等,并填写《房地产领域“问题地图”专项整治检查情况表》,内容包括企业名称、办公地址、楼房地址、联系人等。

经查,8家楼盘销售场所存在展示“问题地图”情况,主要问题为所展示地图漏绘钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿以及漏绘南海断续线。展示“问题地图”的行为违反了《地图管理条例》《公开地图内容表示若干规定》相关规定。

联合检查组当场指出问题,并对各房地产企业工作人员进行地图指示宣传教育,向各房地产企业免费发放标准地图样图,讲解版图知识,以提高房地产企业工作人员了解、使用地图和辨别错误地图的能力。同时,联合检查组对8家存在“问题地图”的房地产企业下发了限时整改通知书,要求房地产企业策划人员从自然资源部网站下载标准地图,而不是从其他非正规网络途径下载地图图片;要求各企业对照问题认真整改,强化中国版图“一点都不能少”理念,有“问题地图”的宣传画册要销毁,有“问题地图”的宣传片要停播,有“问题地图”的广告宣传要拆除。

有关企业负责人表示,虚心接受联合检查组的意见,对存在的问题立即整改,同时认真组织单位员工学习国家版图知识,增强版图安全意识,自觉抵制“问题地图”。目前,8家存在“问题地图”的房地产企业已有4家完成整改工作,并将整改结果图片上传义乌市自然资源和规划局测绘管理处。

据悉,义乌市高度重视“问题地图”清理整治工作,除开展房地产企业“问题地图”检查外,还在日常工作中组织人员到义乌市出版物发行中心、义乌市国际商贸城一、二、三期涉及有地图标识的摊位和各种重要展会上进行不定时检查。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 问题地图
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com