返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

第三届新闻出版智库高峰论坛召开

2019-08-06 16:08:28    来源: 中国自然资源报    作者:徐华

近日,由中国出版协会、中国韬奋基金会、中国画报协会、吉林省委宣传部担任指导单位的,融智库和融智库吉林智库共同主办,中国大地出版社、地质出版社等单位承办的第三届新闻出版智库高峰论坛在长春市召开。来自新闻出版业政产学研各界的专家、学者汇聚一堂,充分体现智库在新闻出版建设发展历程当中辅助政府决策、引领行业发展、树立行业先锋的作用。

本次论坛以“推动新闻出版高质量发展 致敬新中国成立70周年”为主题,围绕人工智能与新闻出版、四全媒体与四力建设、国家出版基金发展与产业繁荣、5G技术与新闻出版等内容展开研讨。

论坛回顾了新中国成立70周年以来的新闻出版发展与成就,展望未来新闻出版发展的新模式、新业态、新趋势。新时期全媒体时代将以立足全程、全息、全员、全效为特征,通过大众出版、专业出版、教育出版的发展历程梳理、碰撞和交流,正确把握新闻出版的事业属性与产业属性,坚持先进技术为支撑,坚持内容建设为根本,创新传播手段和方式,以自我革命的勇气和姿态,推动融合发展由“相加”走向“相融”,推动媒体融合走向纵深。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com