返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西省九江市:植绿废石场 好景还复来

2019-08-06 16:07:35    来源: 中国自然资源报    作者:黄光荣

7月30日,利用无人机从空中俯瞰位于江西省九江市的城门山铜矿区,碧水青山相互映衬,景色美如画。

为了减少灰尘及污染,城门山铜矿在科学开采的同时,引进选矿、硫化提铜等先进工艺设备,构建“效率最高、技术最优、能耗最小、成本最低、环保最好”的铜冶炼新模式,并认真开展废石场复绿。

近年来,九江市坚定不移地推进生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,通过采取矿山整治、矿山生态修复治理、创建绿色矿山等措施,该关停的关停、该覆土的覆土、该绿化的绿化,持续推进矿山生态修复治理,留住了青山绿水,保护了自然生态。

752277_chen_1564971013732

工人们正在种植复绿苗木。   

752278_chen_1564971013794

曾裸露的山体得到生态修复。   

752283_chen_1564971014122

矿区坐落在青山绿水间。   

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿山治理
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com