返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西南宁专设不动产登记继承查验服务点

2019-08-05 14:00:37    来源: 中国自然资源报    作者:周培荣 周小超

走进广西壮族自治区南宁市不动产登记中心园湖受理点,早已不见灯光昏暗、人潮拥挤的旧容,取而代之的整齐划一、设施完善的新貌。日前,前来办理业务的市民肖女士告诉记者,现在这里环境干净整洁,服务也很人性化,关键是办理业务的效率大大提升。“才一会儿功夫就办好了!”她十分惊喜。

据了解,为全面优化不动产查档、继承(查验)转移登记业务的群众办事体验,自4月1日起,园湖受理点调整为南宁市专门承接不动产登记继承查验业务的受理点。同时,南宁市不断对其升级改造,通过增设查验室、增加查验人员、周末加开查验场次等一系列举措,优化了南宁市不动产继承、查验服务,查验场次每日可达8~10场。

此外,园湖受理点重新布设了办公场地。“我们将原先位于三楼的查验室、查验窗和导询台集中搬迁至一楼服务大厅,方便了办事群众。特别是老年人及行动不便的特殊人群,免去上下楼的麻烦。”南宁市不动产登记中心园湖受理点负责人说。此外,对一楼大厅格局也进行了重新调整,缩短了窗口与后台的距离,加快了资料审核及流转的效率。更为重要的是,自6月1日起,园湖受理点新增设“24小时不打烊”自助服务区。

同时,南宁市继续完善不动产登记“一点为中心,多点辐射”的便民服务格局。目前,南宁市范围内已设有4个受理点、2个银行合作服务点、4个自助服务点(区)。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com