返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东沂水调整补划永久基本农田储备区

2019-08-05 14:00:08    来源: 中国自然资源报    作者:李秀伟

为加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,构建保护有力、集约高效、监管严格的永久基本农田特殊保护新格局,近日,山东省沂水县自然资源和规划局在全县范围内开展永久基本农田储备区调整补划工作。

沂水县提出,对不符合要求的耕地或者其他土地错划入永久基本农田的,按照“总体稳定、局部微调、量质并重”的原则,进行整改补划,并相应对粮食生产功能区和重要农产品生产保护区进行调整,按法定程序修改相应的土地利用总体规划。

沂水县要求,抓紧组织开展已划定永久基本农田成果核实整改、规范永久基本农田农业生产活动和建立永久基本农田储备区等各项工作。以县级行政区划为单元,实事求是,摸清家底,排出任务单、时间表和路线图,确保2019年12月31日前完成。

沂水县强调,各乡镇要求真务实,敢于碰硬,已经划定的永久基本农田不得随意调整,确保永久基本农田成果的稳定性与信息的真实性。沂水局将定期对各乡镇工作情况进行督导,对工作不重视、进展缓慢或者存在问题的乡镇通报批评,同时采取相应措施督促整改。

据了解,沂水县本次永久基本农田储备区调整补划工作共需调查核实图斑1.28万个,图斑地类面积12.9万亩。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com