返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西南宁首次网上交易“限价+竞配建”住宅用地

2019-08-02 10:28:17    来源: 中国自然资源报    作者:周培荣 梁宝坤

近日,广西壮族自治区南宁市第55期国有建设用地使用权在南宁市自然资源网上交易系统成功挂牌出让。这是南宁市首宗在网上交易系统上以“限价+竞配建”竞价方式成功挂牌出让的住宅地块。

据悉,为进一步贯彻落实房地产宏观调控,南宁市自然资源局与市公共资源交易中心积极对接,在网上交易系统中增加了在达到限定最高地价后转为向上竞配建面积且按投报配建面积比例最大者得的原则确定竞得人的功能模块,促使此次网上交易竞价得以平稳顺利进行。此前,南宁市通过网上挂牌交易的多为工业用地、经营性非住宅用地以及未采用“限价+竞配建”方式的住宅用地,竞价规则均为价高者得。

同时,随着网上交易模式的逐步完善,南宁市将根据房地产调控及市场情况,以网上挂牌交易的方式组织出让更多的不同竞价方式的地块,进一步规范网上挂牌出让行为,真正实现国有建设用地使用权管理工作网上运行、网上交易和网上信息公开。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 住宅用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com