返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽太湖:闲地盘活 重焕新生

2019-08-02 10:25:36    来源: 中国自然资源报    作者:潘群锋 吴方芳

近日,在安徽省太湖县经济开发区土地盘活后建成的标准化、现代化的企业生产车间里,记者看到技术员们全副武装,聚精会神地制作功能膜材料。

今年以来,太湖县经济开发区根据首位产业——功能性膜材料的特点,通过“腾笼换鸟”方式,盘活老区工业用地153亩,缓解了项目用地供需矛盾,进一步优化了产业结构及项目用地布局,提高了工业用地的综合利用率,促进了当地经济持续稳定发展。

下一步,该县将继续在加强企业之间的横向沟通上做文章,深化“放管服”改革,将市场交给企业,盘活更多的低效闲置用地,让小薄膜“变身”大产业。

750254_chen_1564538449332

标准化、现代化的生产车间。   

750255_chen_1564538449614

技术员们聚精会神地工作。   

750256_chen_1564538449801

技术员们聚精会神地工作。   

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 盘活土地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com