返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

吉林省梅河口市:活力梅河口 美丽幸福城

2019-07-31 10:42:47    来源: 中国自然资源报    作者:李振涛 张强 宋扬

盛夏时节,走进吉林省梅河口市,一座充满生机与活力的城市展现在眼前。美丽的辉发河犹如一条丝带贯穿整个城市,整体改造后的老城区干净整洁,商业繁荣,人民安居乐业,而年轻的新城区则彰显了现代化城市的活力,街道宽敞整洁、纵横交错,公共设施一应俱全。

近年来,梅河口市深入实施名城创建工程,打造医药、教育、文体、生态和健康名城,科学推进城镇化发展,加快城市周边乡村改造,生态环境得到了改善,城市服务功能逐渐升级,城市活力凸显,群众的满意度和幸福感不断提升。

据了解,为改变城市面貌,梅河口市投资46亿元改造棚户区39个,改造安置面积达72.6万平方米;大力发展“小镇经济”,打造了234公顷的啤酒小镇,在教育园区内建设了教育小镇,并大力发展健康旅游产业;建设海龙湖湿地公园、人民公园和山水公园等休闲场所,新增绿地138万平方米,绿化覆盖率达到31%,人均公园绿地面积提高到16.2平方米。

749655_chen_1564384940577

改造后的住宅区更加贴近自然。   

749657_chen_1564384940890

打造人与自然相和谐的旅游休闲公园。   

749654_chen_1564384940358

暑假期间,学生在新建图书馆内学习阅读。   

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com