返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西自然资源职业技术学院揭牌

2019-07-29 13:53:29    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 李玉兰

7月24日,广西自然资源职业技术学院在中国—东盟南宁空港扶绥经济区揭牌,标志着该学院正式开门办学,填补了广西自然资源行业高等职业教育的空白。

广西自然资源职业技术学院项目是广西壮族自治区统筹推进的重大项目,学院的成立,标志着广西自然资源职业教育事业发展进入了一个新的里程碑,为八桂大地高等职业教育的创新发展增添了新的活力。目前,学院今年秋季招生工作已经启动,将招收首批1500名全日制学生。

广西壮族自治区自然资源厅厅长陈建军介绍,学院将坚持“以服务为宗旨,就业为导向,走产学研结合发展道路”的办学方针,立足广西,面向东盟,服务“一带一路”,以培养生产、建设、管理、服务第一线所需的高素质应用型技能人才为目标,着力打造具有自然资源特色、南国边关特色、民族区域特色的高素质技能人才培养基地,努力把学院建设成为一所具有高水平专业群的高水平院校。

据悉,按照学院的发展规划,2020年在校生规模将达到5000人,2025年发展至1万人,可满足继续教育每年约2000人次、自然资源系统在职人员每年5000人次的培训需要。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com