返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东聊城全面开展不动产登记巡查

2019-07-25 14:07:07    来源: 中国自然资源报    作者:杨丽 宋妮娜

7月10日,山东省聊城市不动产登记巡查组对阳谷县不动产登记工作进行了全面巡查,拉开了全市不动产登记巡查工作的序幕。这是该市自然资源和规划局为进一步提升不动产登记业务办理效率而采取的一项新举措。

据了解,此次不动产登记巡查主要围绕当前不动产登记工作中存在的问题开展,涉及深化“放管服”改革、优化营商环境、整顿工作作风、便民惠企服务措施等方面,采取听取专题汇报、查看现场、随机询问群众、召开座谈会等方式进行,旨在发现问题、解决问题、强化服务、加强指导。

为确保巡查工作取得实效,聊城市自然资源和规划局抽调了人事科、机关党委、自然资源督察办公室、纪检、自然资源确权登记科等科室工作人员组成巡查组。在对阳谷县不动产登记工作的巡查过程中,巡查组首先听取了该县不动产登记工作情况汇报,并实地查看了不动产登记大厅。巡查组对阳谷县不动产登记工作开展情况给予了肯定,尤其是阳谷县提出的不动产登记业务督办举措,即不动产登记业务1个工作日未完成的由大厅主任进行督办,2个工作日未完成的由分管局长督办,3个工作日未完成的由局长督办,有力提高了不动产登记效率。同时,对巡查中发现的不动产登记服务大厅等侯区服务设施不健全、帮办代办尚未实现全程服务等问题提出了意见和建议,阳谷县局表示将持续推进不动产登记工作的整改提升,确保登记规范、高效、便民。

据了解,此次不动产登记巡查将持续到9月底。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com