返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南临沧:增减挂钩管理有了新指南

2019-07-10 13:51:06    来源: 中国自然资源报    作者:徐娟 师文

近日,云南省临沧市印发《城乡建设用地增减挂钩工作管理办法(试行)》,成为全市城乡建设用地增减挂钩管理工作的操作指南。

办法明确,在实施城乡建设用地增减挂钩工作中,由市自然资源和规划部门负责组织实施和监督检查,根据省自然资源厅下达的增减挂钩指标总量,综合考虑各县(区)贫困人口数量、易地扶贫搬迁任务以及增减挂钩实施潜力等因素,拟定年度增减挂钩指标分配方案。县(区)政府是开展增减挂钩工作的责任主体,县(区)自然资源管理部门负责做好实施方案编报、督促检查推进项目实施、项目工程资金管理、项目验收、落实节余指标使用和申报节余指标流转等具体工作。

办法强调,各县(区)获得的增减挂钩节余指标收益应全部用于巩固脱贫攻坚成果和支持实施乡村振兴战略,优先和重点保障产生节余指标地区的安置补偿、拆旧复垦、基础设施和公共服务设施建设、生态修复、耕地保护、高标准农田建设、农业农村发展建设以及易地扶贫搬迁等。

据悉,临沧市目前共获批实施城乡建设用地增减挂钩实施方案21个1.13万亩,项目拆旧区总规模1.13万亩,拆旧复垦后可新增耕地8515亩,可节余指标5494.12亩,目前已完成指标流转1720亩,获取资金4.30亿元,为易地扶贫搬迁筹措了资金。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 增减挂钩
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com