返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东印发国土空间规划编制方案

2019-06-26 14:11:04    来源: 中国自然资源报    作者:宋辉 乔大山

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,加快推进国土空间规划编制工作,6月18日,山东省政府办公厅印发《山东省国土空间规划编制工作方案》,为省、市、县国土空间规划编制工作提供了依据,确保2019年年底完成省级和试点市县国土空间规划编制任务,2020年年底完成其他市县国土空间规划编制任务,形成全省国土空间开发保护“一张图”,建设国土空间规划监测评估预警管理系统,为全省自然资源保护、各类开发建设、国土空间用途管制、各层次专项规划和详细规划编制提供基本依据。

该方案明确了省、市、县、乡镇各级国土空间规划编制工作的重点任务,按照国家确定的“2020年年底前完成所有市县国土空间规划编制工作的要求”,倒排工作计划,围绕启动部署、规划编制、审查审批3个阶段作出安排。同时,提出了8个重大专题、13个技术支撑专题、11个技术规程研究名单。

为加强组织保障,山东组建了省国土空间规划委员会,由省长任主任,常务副省长、分管副省长任副主任,行使省国土空间规划编制统筹协调职责,对规划编制工作中的重大事项进行协调和决策。同时,组建了省国土空间规划编制工作专班,协调推进省级国土空间规划编制工作,指导试点市县国土空间总体规划编制技术把关和审核验收等工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 空间规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com