返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏五队推进地质科技创新

2019-04-23 10:37:09    来源: 中国自然资源报    作者:张国堂

近日,江苏地质五队学习贯彻江苏省地矿局科技创新会议精神,并就下阶段科技创新工作进行部署,大力推进地质科技创新工作。

一是统一思想,明确科技创新的方向和定位。以面向地矿事业公益需求为基准点,在地质科技、防灾科技、绿色科技上有新突破;以产业经济高质量发展为着眼点,在新领域、新技术、新工艺、新产品上有新进展。

二是继续加大投入,开拓整体局面实现重点突破。加快完善协同高效的科技创新体系,充分利用公益基金和市场经营两种资源,提升自主科技创新能力,开辟联合式、开放式创新途径;通过持续加大科技投入、加强技改基金和科技成果申报的力度等举措,实现重点领域、重点项目和重点技术的突破。

三是加强组织领导,着力推进科技创新基础性工作。强化科技创新工作保障,完善科技创新工作机制和考核内容,调整出台支持科技创新工作的管理办法;加强科技创新人才队伍建设、平台建设,坚持“引进来、走出去”举措,积极搭建产学研桥梁,促进“产学研用”多方位合作;鼓励职工创新、技术革新,增强全员创新意识和能力,形成大队科技创新的整体合力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 科技创新
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com