返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南禹州:矿山修复区和煤矿沉降区建设国家储备林基地

2019-04-11 13:56:30    来源: 中国自然资源报    作者:张延伟 李超锋

3月28日,河南省禹州市具茨山片区国家储备林基地建设项目获得中国农业发展银行河南省分行审贷会批准,授信金额达8.2亿元。

据了解,禹州市具茨山片区国家储备林基地建设项目主要规划在彭花路北侧、火磨路两侧等矿山修复区和煤矿沉降区,建设总规模为9.96万亩,其中集约人工林栽培面积9.66万亩、低效林改培面积3000亩,涉及无梁、浅井、苌庄、文殊等10个乡镇的105个行政村,计划投资10.53亿元。项目可研报告于2018年11月通过省林业局专家评审,当年12月份经禹州市发改委批准立项。项目建成后除产生良好的生态效益和直接经济收益外,还可间接为项目区群众创造劳务收入2640万元,带动800余户建档立卡贫困户约1600余名群众脱贫,助力乡村振兴。

为有效解决资金问题、加快项目建设步伐,禹州市以自然资源和规划部门牵头成立项目推动小组,树立上下“一盘棋”思想,先后10多次邀请农发行河南省分行、许昌市支行领导到项目区实地调研指导和协调对接,就支持具茨山片区国家储备林基地建设项目达成共识,在确保项目合规合法的前提下短时间内获得授信审批。

禹州市将采取“政府主导、市场运作、财政贴息、收益覆盖”的模式,由禹州水务发展有限公司对外公开招标确定造林企业,由造林企业负责施工建设、运营及维护,自主经营,自负盈亏。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com