返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖州吴兴区:昔日荒山坡今朝茶飘香

2019-04-09 14:07:00    来源: 中国自然资源报    作者:邓德华

704837_chen_1554363208897

采茶   

704837_chen_1554363208897 (2)

捡除杂质、晾晒鲜叶   

日前,在浙江省湖州市吴兴区埭溪镇辖区的茶叶产区,一批外来采茶女的陆续到来,使大山深处原本沉寂的茶园热闹了起来。

埭溪镇地处浙北山区丘陵地带,在全镇10多万亩的山地中,曾经有1/5的面积是废矿和荒山。近几年,当地自然资源部门加大废弃矿山治理力度,并采取奖励措施引导村民种植茶叶、果蔬等经济作物,当地环境得到改善的同时,群众的日子也越过越好。

外地采茶女的到来,不仅成了一道靓丽的风景,也有效解决了当地因妇女劳力短缺而导致茶叶抛荒的问题。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿山治理
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com