返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西博白县引入社会资本参与增减挂钩项目

2019-04-01 15:07:24    来源: 中国自然资源报    作者:陈文静 王翠平

日前,广西壮族自治区玉林市博白县制定了《利用社会资金参与博白县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》(以下简称《方案》),提出要充分发挥社会资本在融资、技术、管理方面的优势,提高城乡建设用地增减挂钩项目建设运营效率,降低项目周期成本,实现政企合作双赢。

根据《方案》要求,本轮城乡建设用地增减挂钩项目实施拆旧区预计新增建设用地周转指标面积约3000亩。以购买服务类的方式向社会公开招标,投标人需具有独立法人资格,应选择有指定资质的设计、施工、监理等合作单位。投标人中标后,投资单位与县自然资源局签订正式合作协议,确定合同价款、双方权利义务、竣工时间、付款方式等。

《方案》明确,在项目通过竣工验收后,按照土地权属,将新复垦的耕地及其他基础设施移交给所在地村民委员会或村民小组使用并签订管护协议,管护有效期为3年~5年。在编制预算时应安排后期管护资金,按每年一次拨款到管护的村民委员会或村民小组,保证新复垦耕地的有效使用和工程设施的正常运转。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 增减挂钩
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com