返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东金乡加快推进“绿满金乡”建设

2019-03-14 14:35:28    来源: 中国自然资源报    作者:孔娜

春风送暖入田间,植树种绿正当时。当前正是植树造林的黄金时期,山东省金乡县自然资源和规划局抢抓时间节点,加快推进“绿满金乡”建设。

一是科学规划实施,确保绿化成果。该县在充分调查摸底全县造林空间的基础上,对“绿满金乡”工作进行高标准规划,高质量施工,打造一批特色鲜明,有影响、可借鉴、可复制、可推广的精品绿化示范点。

二是强化造林质量,优化服务指导。利用全省林业系统网络,为群众提供苗木信息,做好重点项目的苗木平衡调度。同时,组织专业技术人员深入树木栽植现场进行督导指导,严格把关,确保绿化效果。

三是建立多元投入机制,破解资金瓶颈。在积极争取国家、省、市资金的同时,县、镇街财政继续加强对造林绿化的支持力度,将美丽乡村建设资金优先用于森林乡村示范村和重点村绿化。统筹整合各级财政林业资金,支持实施“绿满金乡”行动,对每个森林乡村示范村奖补50万元、每个森林乡村重点村奖补5万元。同时,鼓励引导社会资本、金融资本投入乡村建设。

据悉,“绿满金乡”是金乡县全面贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念、巩固省级森林城市创建成果的重要举措。今年将重点实施乡村绿化美化、镇街驻地绿化提升、湿地生态修复保护、森林生态廊道建设、农田林网建设、乡村森林产业建设六大工程,力争创建省级森林乡镇1个,省级森林村庄3个;建成森林乡村示范村13个,森林乡村重点村60个。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com