返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

陕西咸阳局将建议提案办理纳入年度目标考核

2019-03-14 14:33:56    来源: 中国自然资源报    作者:余首涛 杨洁

近日,陕西省咸阳市自然资源局召开人大建议和政协提案交办会,部署安排2019年建议提案办理工作。针对涉及自然资源管理的39项人大建议和政协提案,该局高位谋划,进一步明确任务、压实责任,并将办理结果纳入年度目标责任考核范围,由局纪检监察室对办理工作进行全程监督,对推进不力的单位和个人问责追责,确保办理效果。

该局按照“局长负总则、分管领导具体抓、科室抓落实”的原则,把握时间节点,将事项办理责任落实到具体的人,并压实工作责任,规范办理程序,形成强大工作合力。同时,秉承“让代表委员满意、让人民群众受益”目标,以“提高办理质量、解决实际问题”为工作重点,通过邀请代表来局召开征求意见座谈会、事项办理推进会、开展基层专题调研等方式,积极主动与代表委员对接沟通,做到事前有联系、事中有沟通、事后有反馈,确保办理意见建议依法合规,使重点建议提案快速办理,真正把代表委员的好思路、好建议、好措施应用于实践,转化为动力,提高自然资源管理工作水平,推动全市经济社会高质量发展。

据悉,自2016年以来,该局共办理建议提案61件,见面答复率、代表委员满意率均达到100%,尤其是2018年对北部山地“旱腰带”生态治理以及不动产登记服务优化等建议、提案的办理,受到了市委市政府督查室的充分肯定和代表委员的好评。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com