返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

‍‍‍‍‍‍新疆库尔勒不动产登记微信服务平台上线

2019-03-14 14:32:04    来源: 中国自然资源报    作者:何伟 陈程

“以前办理不动产登记要很早来排队,当天还不一定能办上。如今我在网上预约好时间,直接过来就可以马上办理,省时省力。”日前,在新疆维吾尔自治区库尔勒市不动产登记中心微信预约窗口,办理业务的王女士告诉记者。该中心开发的“库尔勒市不动产登记微信服务平台”经过两个月的试运行和优化,正式上线运行。

据介绍,库尔勒市辖区内已办理或申请办理不动产登记业务的市民,均可通过微信“扫一扫”功能或搜索微信公众号“库尔勒市不动产登记局”,关注后点击“服务平台”,在“微·助手”模块“个人中心”栏中输入姓名、证件号码、手机号码等完成注册,即可登录系统查询相关信息或进行预约服务。

目前,该微信服务平台可提供办事指南、进度查询、证书查验、证明查验、公示公告、资料预审、登记预约、投诉建议等9项不动产登记在线服务。市民足不出户、“动动手指”,就能轻松地查询和办理不动产登记相关业务。

库尔勒市不动产登记局谭险峰介绍,该局将不断完善不动产登记信息管理系统功能,把实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端结合起来,进一步拓展服务体系,使线上线下功能互补、融合发展,真正便民利民惠民。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com