返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南德宏州持续推进批而未供和闲置土地处置

2019-02-21 14:46:59    来源: 中国自然资源报    作者:安顺川

近日,云南省德宏傣族景颇族自治州下发《关于2019年批而未供和闲置土地处置攻坚行动任务安排的通知》,明确全州需要继续消化批而未供地5167.54亩,处置闲置土地1267.1亩,并严格执行惩戒激励措施,对未完成处置任务的县(市),暂停受理有关用地申请。

通知指出,到今年6月底前,德宏州需要完成批而未供地处置率50%、闲置土地处置率30%的目标,即处置批而未供土地3514.89亩、闲置土地1267.1亩。

同时,各县(市)建立实施政府统筹、部门协作的土地批后监管长效机制,加强土地利用动态巡查工作,使历年供地项目巡查率提高到98%以上。通知还提出,对疑似闲置土地全部核实消除,确属闲置的,要制定方案切实处置,并抓好省、州挂牌督办的批而未供和闲置土地大项目处置。

据了解,去年,德宏州闲置地处置攻坚行动完成预定目标,取得一定成效,被省通报奖励。但攻坚行动清查时点之后,各县市又新批了建设用地,新增了大量疑似闲置土地,若不继续保持高压态势,批而未供和闲置土地必将反弹增长。《通知》要求,各县市要继续保持力度,狠抓不懈。进一步健全完善政府统筹、部门配合的处置工作机制,落实批而未供、闲置土地调查、认定、处置中各部门的“分段管理”责任。

今年,德宏州政府将继续实行定期通报制度。对因工作不力被通报达3次的县市,对县(市)自然资源主管部门一把手进行约谈,被约谈县(市)2019年度自然资源管理工作目标责任考核不予评优;约谈后仍无明显改观的,启动问责。对按时完成处置任务的,将在新增建设用地计划指标奖励、增加土地专项债券额度、落实占补平衡指标及其他项目、资金、政策等方面优先给予支持。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 闲置土地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com