返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

重庆江津测量标志点巡查无盲区

2019-01-11 15:41:24    来源: 中国自然资源报    作者:王小燕 李晓东

近年来,重庆市江津区规划局将测量标志点巡查保护纳入年度重要工作内容,建立起行之有效的标志保护长效机制。

测量标志是进行经济建设、国防建设和科学研究的重要基础设施,其保护工作一直是自然资源管理的重要职能。重庆市江津区位于长江上游,与四川省交界,全区共有各级测量标志328个,分布较广、年代久远,部分标志点分布在高层建筑顶端和人迹罕至的原始森林中。为将标志点巡查保护工作落到实处,该局把该项工作纳入对各镇、街道、工业园区规划工作年终考核,明确了工作任务和时间节点;安排工作人员与测绘标志点所在地镇、村、社开展联合巡查,做到每个测量标志点都“走到、看到、留下图片影像”。在巡查维护过程中,工作人员对每个标石、标志、保护盘、保护井、标志盖等设施完好情况进行了现场认真检查核实,对遮挡、威胁测量标志点安全的因素进行清除,并向沿途村民宣传测量标志点的作用,宣传讲解《测绘法》和《测量标志保护条例》,提高群众保护意识。现场巡查工作结束后,组织人员对巡查记录台帐进行整理,建立完善了标志物管理档案,使测量标志保护工作常态化、制度化,实现了“无盲区、无死角、全覆盖”管护目标。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com