返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽亳州为不动产登记上保险

2019-01-11 15:15:56    来源: 中国自然资源报    作者:张启业

近日,安徽省亳州市不动产登记中心与中国人寿财产保险公司亳州市中心支公司签订“不动产登记责任保险”协议,在全省率先建立不动产登记责任保险制度。

为进一步做好不动产登记工作,有效降低登记风险,亳州市国土资源局研究决定在市区实行不动产登记保险,通过购买登记保险逐步建立赔偿制度,确保保险覆盖登记工作全流程。协议约定自1月1日起,中国人寿财产保险公司亳州市中心支公司为亳州市不动产登记中心提供为期1年、累计限额800万元的不动产登记风险保障。不动产登记责任险明确,在保险期间及追溯期间内,被保险人在办理登记业务过程中因过错、疏忽或过失而发生的一切保险事故,当事人在保险期间内向被保险人提出损害赔偿请求,依照相关规定及有效法律文书确定应由被保险人承担的经济赔偿责任,由保险人负责赔偿。

实行不动产登记保险制度,能有效降低不动产登记工作中的风险,提高不动产登记公信力,切实保障登记机构、登记人员和权利人的合法权益。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com