返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北承德县局实行不动产登记限时办结制

2018-12-17 13:31:38    来源: 中国自然资源报    作者:崔晓东

河北省承德县国土资源局将不动产登记发证工作纳入“转作风、强服务、促发展、惠民生”的重要内容,针对企业群众提速办证的迫切要求,实行即时限时办结制度,即常规简单登记业务即时办结,让办证户“只跑一次腿”。其他登记业务压缩办理时限,办结时限由法定30个工作日提速到10个工作日内。

为保证即时限时办结服务,该局抽调50余人,利用20天时间,对以前积压的不动产登记业务集中进行清理,共处理积压件1050件,完善系统信息4900条,整卷归档3100盒。同时,由骨干人员成立审核组审核审批,将常规登记件审核审批权限授予业务精通的前台人员,由审核组人员相互受理相互审核审批后,立即移交缮证窗口,大大提高了工作时效。对复杂、疑难问题的登记件和权属纠纷,该局及时召集有关领导和业务骨干,集体讨论、审议,提出办理意见和解决方案,有效化解办证风险。

该局对不动产登记工作人员定岗定责,强化责任分工,实行轮岗制,建设一支“本职精、业务通”的工作队伍。此外,通过开展谈话提醒、强化廉政学习等方式,筑牢“防腐堤”,要求每位工作人员不吃请、不卡人,不办“人情件”,努力提升服务对象“获得感”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com