返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏盐城局:不动产登记旗舰店开张了

2018-12-12 13:59:29    来源: 中国自然资源报    作者:汪洁莹

近日,中介人员吴翠华通过江苏省政务服务网盐城综合旗舰店不动产登记专栏,为客户办理新建商品房转移登记、房屋抵押权首次登记等业务。登录、填写信息、材料拍照上传,简单几步,轻轻松松所有业务就申请成功。

“不动产登记旗舰店开通了,可以从网上申请办理不动产登记业务,真的很方便!”次日上午,吴翠华就带着客户材料到盐城市不动产登记中心服务大厅进行现场核验,顺利领取了不动产权证书和证明。

今年,作为江苏省推进“不见面”审批(服务)改革4个试点城市之一,盐城市区全面推进不动产登记交易纳税“一窗受理、一网通行”不见面改革,探索推行“前台综合受理、后台分类审批、数据网上传输、统一窗口出件”的政务服务新模式。为确保不动产登记“不见面”服务改革试点顺利开展,盐城市国土资源局成立专项工作领导小组,市不动产登记中心作为具体落实单位,先后协助拟定试行方案和实施方案,制定业务规范,强化部门信息共享与协同配合,大力推行“一窗一网”不见面改革。

6月,盐城市不动产登记中心开始试行不动产登记网上大厅服务,在市国土资源局网站开通“不见面审批”系统入口通道,打通了无贷款存量房转移、商品房转移等业务通道。11月,江苏省政务网正式开通盐城市不动产登记旗舰店,盐城市区6项不动产登记个性化业务正式上线。税务和国土资源部门工作人员后台联合办公、联合预审,预审通过后发送纳税信息给当事人,当事人无异议的,可到窗口直接缴税;有异议的,启动复核或评估程序,待预审通过后预约领证。

据悉,随着政务服务网共享功能的全面到位,盐城局还将设立不动产登记交易纳税综合受理平台,国土资源、房管、税务部门将各自的业务系统与综合受理平台进行系统挂接,实现数据互联互通。企业群众只需一次性上传所有资料、录入相关信息,推送至大数据共享平台,各部门根据需要调用,形成的结果反馈至大数据中心,共享给其他部门,现场核验时一次性进行复核,复核无误的当即登簿发证,真正实现不动产登记交易纳税“只进一个门、只跑一个窗口、最多跑一次”的目标,不断提升企业群众对不动产登记服务的满意度和获得感。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com