返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵州梵净山获颁世界遗产证书

2018-10-08 10:17:29    来源: 中国自然资源报    作者:张 涛

9月25日,贵州梵净山世界遗产证书颁发仪式在北京举行。联合国教科文组织文化助理总干事奥托内为贵州梵净山颁发世界遗产证书。

梵净山位于贵州省铜仁市境内,是武陵山脉最高主峰,其山体距今已有10亿年~14亿年的历史,是黄河以南最古老的台地。梵净山拥有多元化生物自然生态栖息地,森林覆盖率达95%以上,繁衍野生动植物7000多种。拥有大量7000万~200万年前的古老珍稀孑遗物种,包括黔金丝猴和珙桐、梵净山冷杉等“国宝”级珍稀动植物。

今年7月2日,在巴林麦纳麦举行的第42届世界遗产大会上,贵州梵净山获准列入《世界遗产目录》,成为我国第53处世界遗产、第13处世界自然遗产。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com