返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏仪征不动产抵押登记银行网点“全覆盖”

2018-09-27 10:18:24    来源: 中国自然资源报    作者:赵明华 唐小军

近日,随着中国邮政银行仪征支行不动产抵押登记服务网点投入使用,江苏省仪征市第14家银行抵押登记服务网点完成设立,标志着该市实现了商业银行抵押登记服务网点全覆盖。

今年以来,仪征市国土资源局认真贯彻省国土资源厅和扬州市国土资源局有关部署要求,大力推进不动产抵押登记银行服务网点布设工作。该局成立专门工作小组,积极与人民银行、银监部门沟通协调,争取支持配合,制定出台《仪征市不动产登记服务金融机构实施方案》,明确工作任务和措施,有序推进抵押登记银行服务网点建设。同时,强化技术支撑,联合技术单位开发不动产登记银行共享系统,架设不动产登记机构与银行专线,提供不动产登记信息快捷查询服务以及抵押权设立登记业务、抵押权注销业务登记的在线申请,实现不动产登记机构与银行机构的双向、实时信息共享。此外,该局精心组织培训工作,多次举办银行共享系统业务培训会,对银行操作人员开展专题培训,重点加强对网上申报所需提交的材料及审核要点的培训,提升工作能力和效率。

仪征市不动产抵押登记银行服务网点全覆盖,实现了群众不动产抵押登记业务“就近能办、多点可办、少跑快办”,进一步提升了便民利民服务水平,有效增强了群众的获得感和幸福感。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com