返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北团风严打设施农用地搞非农建设

2018-09-25 10:16:40    来源: 中国自然资源报    作者:李先秋 彭 伟

9月11日,湖北省团风县召开会议,部署全县设施农用地清理整治专项行动。该县成立了专项行动领导小组,提出用4个月时间专项清理整治设施农用地,严厉打击各种以发展农业设施项目为名进行非农建设行为,确保“农地姓农”,促进现代农业健康有序发展。

团风县明确,在专项行动中围绕土地用途全面巡查监督。对全县2010年以来已备案的599宗设施农用地,进行地毯式巡查,逐宗实地踏勘项目现场情况,重点聚焦假借设施农用地名义进行非农业用途建设等问题,及时发现和处置苗头性、倾向性和普遍性的问题,举一反三,全面排查,从严整治。对梳理排查出来的问题,逐宗登记造册,建立问题台账,实行销号管理。

该县要求,在清理整治中要运用卫星图斑、实地勘察、调查询问、核查备案资料、现场拍照录像等手段,从证据材料的合法性、关联性和真实性,收集锁定证据,把土地“用途”做实,把违法事实核准,为立案查处提供详细坚实的事实依据。

团风县强调,对巡查发现以生态农业、设施农业为名或将设施农用地改变为居住、休闲、旅游、餐饮、加工、经营等非农业用途的用地,明确时限进行全面整改,恢复农业用途。对整改情况及时进行跟踪复查,凡整改不到位的,一律停建拆除,一律立案查处,一律移送上报。与此同时,研究制定改进完善设施农用地监督管理办法,健全设施农用地监管长效机制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com