返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西:以生态之笔绘就美丽壮锦

2018-09-21 10:24:00    来源: 中国自然资源报    作者:范雁阳 农宵宵 张春云

 图为南宁市江边一景。 范雁阳 摄

9月的南宁,满城皆绿,生机盎然。一年一度的中国—东盟博览会在这里盛大召开。

秀美壮丽的邕江滨水长廊、瓜果飘香的那考河湿地公园、绿树成荫的青秀山风景区……这些被南宁人称为“网红”的景点,令国内外游客流连忘返。

“去年来这里是为了参加东博会的展会,今年是来旅游。我发现南宁这座城市非常现代化,自然环境也很美!”带着家人一起来的老挝游客盛马尼(音译),对南宁的城市形象赞不绝口。

作为广西壮族自治区的首府,绿城南宁的变化,恰恰是广西生态蜕变的真实写照。十五载东博会的举办,是广西加快对外开放、实现合作共赢的真实缩影,也见证了广西生态文明建设的深刻轨迹。

上一页 1 23456下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com