返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川华蓥:“美丽产业”扮靓荒滩地

2018-09-18 10:36:35    来源: 中国自然资源报    作者:邱海鹰

图为管护水生植物。

图为管护水生植物。

图为搬运玫瑰花苗。

图为搬运玫瑰花苗。

初秋时节,笔者来到了四川省华蓥山下胡家河流经的小驴山村,看到一座美丽的湿地公园。村民在华蓥市政协委员匡小莉的带领下,以大地为画板,用汗水调颜料,辛勤耕耘村里原本贫脊的土地,利用河滩地和撂荒地建起这个公园,发展“美丽产业”。

2014年春天,生长在华蓥山下在匡小莉与人共同租赁了小驴山村600亩河滩地和撂荒地,兴建以玫瑰、紫薇、海棠等名贵花木和荷花等水生植物为主的湿地公园。

5个年头过去,公园已初具规模,可以看到近500个品种的名贵优良花木。其中,269个品种的玫瑰正茁壮成长,鸢尾花、美人蕉、荷花、铜钱草等水生植物生机勃勃。湿地中还放养了草鱼、鲫鱼、鲢鱼等鱼类,不仅盘活了土地、美化了乡村,还带动了当地农民增收致富。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com