返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西弋阳一滥伐林木者获刑两年并处补种树木

2018-09-18 10:29:20    来源: 中国自然资源报    作者:刘诗庆

近日,笔者从江西省弋阳县人民法院获悉,该县一宗滥伐林木案近日宣判,被告人获刑两年并处罚金3万元、一年内补种树木209株且须经林业部门验收合格。这是该院首例被告人因滥伐林木被判刑并补种树木的案件。

据了解,2015年,被告人张某的父亲与弋阳县中畈乡坞垅村冷水坞小组签订冷水坞组杨家坞山场承包合同,取得该山场的承包经营权,2017年3月将该山场交给张某经营管理。但张某在未办理相关林木采伐许可证的情况下,雇请他人在该山场采伐林木,并将采伐的林木销售,非法获利1.9万元。经鉴定,张某非法采伐的山场面积为39.6亩,林木活立木蓄积量68.1714立方米。其中阔叶树37株、杉木8株、马尾松4株。

2017年6月,张某主动到弋阳县公安局投案自首,如实供述上述犯罪事实并主动退缴了违法所得。该县以滥伐林木罪判处被告人张某有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金3万元,责令张某一年内在滥伐林木的山场补植并抚育阔叶林树木185株、杉树40株、马尾松20株,并要求经林业主管部门检验合格。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com