返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

陕西汉中在银行设立不动产登记便民点

2018-09-13 10:13:51    来源: 中国自然资源报    作者:王文昭 田彦新

近日,陕西省汉中市不动产登记局分别与中国建设银行汉中分行、中国邮政储蓄银行汉中分行、长安银行汉中分行签订《个人不动产抵押登记业务合作协议》,这标志着汉中市首批3处不动产登记便民服务点在金融机构正式设立并运行。

这些不动产登记便民服务点的设立,使得汉中市中心城区个人抵押登记业务无须前往不动产登记机构实地办理。当事人只需在与合作银行签订借款(抵押)合同后,持有效身份证件和不动产权证书,就可以选择就近的不动产登记便民服务点申请抵押权登记业务,银行工作人员将按照统一标准代理登记并提供“一站式”配套服务。

据悉,不动产登记便民服务点采用“互联网+不动产登记+金融服务”的工作模式,依托网络技术手段,通过专线直连方式,将不动产抵押登记受理窗口延伸至金融机构,由银行工作人员直接操作不动产登记信息管理系统。采用统一收取资料、实时扫描上传、后台网上审批、代理缴费颁证等方式实现个人存量房抵押权登记、抵押权预告登记、变更登记和注销登记“不见面网上审批”和“零跑路业务办理”。

为确保登记质量,银行还委派人员实行专人、专职和个人信息备案制度,统一办公设备、统一服务标准,统一对外标识,制定各类业务操作规程,并接受不动产登记机构岗前培训和业务监督。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com