返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建南平规划十年实施419个土地整治项目

2018-09-10 10:32:09    来源: 中国自然资源报    作者:齐培松 陈 熙

日前,福建省南平市政府办公室发布《南平市土地整治规划2011~2020年(修订)》(以下简称《规划》),提出加快实施高标准农田建设、农村建设用地整理、土地复垦和宜耕后备土地资源开发重点项目,规划期间共安排419个土地整治重点项目,总规模6.79万公顷,规划新增耕地1.88万公顷。

《规划》明确,加大对现有高产田管理和中低产田改造的力度,加快实施高标准农田建设工程,通过田、水、路、林综合整治,全面提高耕地质量,改善农业生产条件,形成“田成方、渠相通、路相连、林成行”的现代化高标准农田。规划期间共安排369个农用地整理项目,规模为6.44万公顷,规划新增耕地面积1.82万公顷。

同时,以村为单位,实施农村建设用地整理重点项目,对受地灾威胁的危险自然村优先、灾毁宅基地复垦优先,公路沿线的空心村整理优先,被耕地包围的农村居民点整理优先,水源条件较好居民点整理优先。规划期间共安排21个农村建设用地整理重点项目,规模为556.35公顷,规划新增耕地面积193.5公顷。

为促进南平市交通临时用地、废弃工矿和灾毁土地的耕地恢复和生态环境修复,根据“有序、适时、适度、先易后难、有利于绿化与生态环境保护”的总原则对这些废弃工矿地及灾毁地进行复垦修复,规划期间共安排21个土地复垦重点项目,规模为349.58公顷,规划新增耕地面积80.43公顷,

此外,以镇为单位,按照先易后难、有利于生态环境保护、循序渐进的总原则进行优先排序,实施宜耕后备土地资源开发重点项目。规划期间共安排8个此类项目,规模为2516.62公顷,规划新增耕地面积305.78公顷。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com