返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北十堰:不动产登记查询周末“不打烊”

2018-08-31 10:34:02    来源: 中国自然资源报    作者:吴玉超 王 潇

“明天就是孩子入学资格审核的最后一天,我今天才把资料准备好,本来还担心来不及办理不动产权证,影响孩子上学,结果工作人员加班加点,帮我办好了才下班,真的很感动!”8月26日,湖北省十堰市市民王女士对该市不动产登记中心推出的延时服务竖起了大拇指。

据了解,临近9月开学季,到该不动产登记中心开具档案查询证明的群众激增,为满足群众查询的需要,该中心启动周末“不打烊”不动产查询服务模式,安排专人引导,采取“人证比对+扫描身份证”10秒出结果的自助查询服务,确保即来即查,满足新生入学不动产查询需求。

“在保证日常工作正常运转的基础上,我们结合工作实际,增加人员,延时服务,分类处理,并安排人员在自助查询处指导群众查证,畅通新生入学查询通道,确保及时有效满足市民各项需求。”据该中心相关负责人介绍,仅8月25日、26日两天,新生入学专项不动产查询特色服务共出具查询证明就达400余份。

为方便群众办证,除了提供延时服务和自助查询档案服务,该中心还推出周六预约服务、免费邮寄服务、上门服务等多项便民举措,精心打造“不打烊”的登记便民服务体系,持续提升群众办事的体验感和获得感。

此外,在目前“不打烊”的登记便民服务体系的基础上,该中心正全力打造“3.0”版不动产登记服务体系。依托不动产信息平台,建设网上办事大厅,实现网上受理、查询进度、不动产权证书真伪网上查验等,推进“全城通办”“立等可取”,逐步实现水电气网等同步过户,打造像网购一样方便的不动产登记服务,让“不打烊”进一步升级。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com