返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南民权:补充耕地管护纳入乡镇政府考评

2018-08-30 10:27:00    来源: 中国自然资源报    作者:段根华

近日,河南省民权县国土资源局与花园乡人民政府签订2018年第4批补充耕地项目工程后期管护协议。按照协议,该局将项目实施后新增的6.44公顷耕地和1眼农用机井的后期管护权移交给该乡人民政府及所辖的陈吴庄、刘庄和戚店村民委员会。

据悉,为确保土地整治复垦与新增耕地项目工程的长效作用,该县出台了关于进一步做好拆旧复垦与新增耕地项目工程后期管护工作制度。

制度强调,乡镇政府、新复垦耕地涉及的行政村作为新复垦耕地及配套设施的后期管护责任主体,要严格按照耕地保护规定进行管理,不得在新复垦耕地内进行植树造林、建坟、建房、挖沙取土、挖塘养鱼等破坏耕地行为,不得出现弃耕、抛荒等现象;对项目配套的附属农用设施,如因管护不善造成人为损坏,由乡镇政府及行政村负责组织维修并承担相关费用。

制度明确,县政府将新复垦耕地后期管护情况纳入乡镇政府年终综合考评,对因管护不力,造成新复垦耕地受到破坏的,依法追究相关责任人的法律责任。

制度指出,乡镇人民政府和新复垦耕地所在地村级组织要及时将新复垦耕地交给原土地使用者进行耕种。同时,鼓励和引导种植大户或农业合作社流转经营,不断推进农业规模化、产业化发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com