返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东聊城东昌府分局深化“一次办好”改革

2018-08-28 10:22:34    来源: 中国自然资源报    作者:李现文 李延光 周士刚

“神速!”近日,山东省聊城市东昌府区区长刘培国,在中通新能源客车拟用地项目拿到省政府批文时感叹道。该项目从组卷上报到省政府批复,再到土地征收审批仅用了5个工作日。这是聊城市国土资源局东昌府分局深入推进“一次办好”改革跑出的新速度。

为优化办事创业和营商环境,东昌府分局全面梳理出了设施农用地、临时用地、建设用地预审等工作事项,制定了《“一次办好”实施方案》。用地报批过程中,东昌府分局实行重点项目(新旧动能转换重大工程)绿色通道、专人专班办理、挂图作战、压茬进行、住省报批制等,同时制定报批时间表,实行每天一“结算”,按计划抓进度、抓落实,做到了及时申报、全程跟踪、积极协调、早批早用。

在服务中通新能源客车项目时,该分局一方面提前对接,及时与拟用地单位沟通,做好土地征收所必需的耕地占补平衡指标落实等保障工作;另一方面提前介入,及时与上级部门沟通发布征地预公告,配合基层政府做好征地前期各项工作。待材料汇总、系统录入后,指定专人及时将征地卷宗逐级上报市局、市政府审查,市级审查通过后两小时内,将市政府建设用地呈报申请书及征地卷宗上传至省国土资源厅并派专人前往对接。在省厅工作人员加班审核通过后,省政府正式下达批文。

“此次土地征收从组卷到批复,时间之短,效率之高是我没有想到的,这充分体现了各级国土资源部门服务意识和工作效率,为项目尽快开工建设奠定了基础。”中通技改基建部部长李建国激动地说。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com