返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西防城港局开展执法监察动态巡查督查

2018-08-22 10:18:10    来源: 中国自然资源报    作者:周建中 张 敏

近日,广西壮族自治区防城港市国土资源局派出督查组对全市2018年第二季度国土资源执法监察动态巡查及农宅审批工作进行督查检查。督查组采取听取汇报、查阅台账、现场抽查等方式,对全市5个国土资源局(分局)及9个乡镇开展工作情况进行了全面的督导和评分。

针对督查中发现的问题,督查组提出了整改要求,并就加强第三季度动态巡查、农村村民建房、设施农用地审批及2018年全天候遥感监测执法专项工作进行了部署。

督查组提出,在接下来的工作中,各级国土资源部门要筑牢生态文明意识,严守基本农田保护红线,加强对永久性基本农田保护区的执法监管,严厉打击占用基本农田行为;高度重视动态巡查工作,加强组织领导,压实责任,联合乡镇政府组织开展执法动态巡查工作;认真对照督查组指出的问题和不足,严格整改标准,按时按质完成整改工作,并认真做好第三季度动态巡查和农村村民建房审批工作;认真按照自治区国土资源厅2018年全天候遥感监测执法专项工作的要求,认真核查今年新发生违法用地、用矿行为。

通过开展督查检查,各级政府、国土资源部门对动态巡查及农宅审批工作工作更加重视,土地违法行为发生率明显下降,农宅审批率得到大幅提高。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com