返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏镇江改革工业用地供应方式

2018-07-12 10:37:32    来源: 中国自然资源报    作者:印文风

日前,江苏省镇江市出台《镇江市工业用地供应方式改革实施意见(试行)》,提出根据产业政策、产业生命周期及产业发展走向合理设定工业用地有偿使用类型和年限。工业用地供应方式改革以弹性年期出让为主,一般不超过30年。

镇江市规定,工业用地弹性出让年期以5年为单位,合理设定20年、25年、30年等出让年限;先租后让方式供地分为租赁和出让两个阶段,总年期一般不超过30年。投资开发期土地以租赁方式供应,租赁期一般不超过5年;投产达效后土地由租赁转为出让,出让期限为先租后让总年期减去实际租赁期后的剩余年期。长期租赁供地根据产业发展趋势和企业生命周期,以5年为单位,合理设定5年、10年、15年租赁年期。

镇江市要求,工业用地供应一律通过公开招标、拍卖、挂牌方式确定受让人或承租人。采用“先租后让”方式供应的工业用地,5年租赁期满后,土地承租人可视企业发展实际情况提前申请续期,签订出让合同,转为出让建设用地。以弹性出让、先租后让和长期租赁方式供应的工业用地,在国有建设用地使用权有偿使用合同约定的使用期限内,经有关部门批准,土地使用权人可建造永久建(构)筑物。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 镇江 工业用地
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com