返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南民权不动产登记中心服务企业发展小记

2018-07-12 10:30:56    来源: 中国自然资源报    作者:段根华

“目前公司融资贷款进展顺利,非常感谢咱们不动产登记中心工作人员的辛勤付出。”7月2日,河南省天明民权葡萄酒有限公司总经理朱和平专门给民权县不动产登记中心负责人打来电话,再次表示感谢。如果不是几天前不动产登记中心工作人员的高效服务,该公司可能到现在还在为融资贷款的事奔忙。

6月26日上午,天明民权葡萄酒有限公司一行人匆匆来到该县不动产登记中心办事大厅,咨询办理不动产登记所需要的材料及办理时限。当得知测绘材料要到市国土资源局进行数据转换,完全办结出证需要30个工作日时,该公司负责人吴总急得团团转。

原来,天明民权葡萄酒有限公司因扩大生产经营需要,前期向银行提出了融资贷款申请,没想到贷款额度提前下达,银行要求该公司必须在6月28日提供齐全完整的相关资料、材料,否则融资贷款将不能正常下达。留给该公司的准备时间只有短短2天,但天明民权葡萄酒有限公司刚刚完成重组,各项资料变更还未完成,这一下急坏了公司上上下下的工作人员。

“你的急事我们办!”该县不动产登记中心负责人冯义海了解情况后,本着为企业提供优质服务的理念,果断决定启动绿色通道,全力帮助企业在银行要求的时间节点内完成包括不动产登记在内的各项业务资料变更工作。

经仔细查看该公司提供的资料材料,针对公司各项变更材料仍在其他部门运转的情况,该中心一方面抽出专人联系房地产测绘公司、国土测绘公司,协调市国土资源局测绘数据管理部门,确保测绘资料数据转接顺利完成;另一方面,要求中心各职能部门加强配合协调,统筹推进各项基础资料的准备、完善,确保此宗业务登记出证不受影响。

6月27日傍晚,伴随着打印机“吱吱”的打印声,一本按照法定时限需要30个工作日才能办结的不动产权证书在两天内便完成了登记出证。这是该中心的十多名工作人员加班加点“赶”出来的。

“这本证书给我们公司发展赢得了宝贵的时间。不动产登记中心这种雷厉风行、一心为民的工作作风值得我们学习。大家辛苦了,谢谢大家。”当天朱和平从工作人员手中接过刚刚盖过印章的不动产权证书,激动不已。

据悉,该县不动产登记中心自成立以来,始终秉承“为民、务实、高效”的服务理念,坚持把“群众的需求就是工作的方向”作为服务宗旨,急群众之所急,想群众之所想,不断创新服务方式,先后推行了一系列便民利民措施,全面提升了办事效率和服务质量,受到社会各界的一致好评。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com