返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海刚察排查整顿不动产登记窗口作风问题

2018-07-11 10:23:37    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

近日,青海省海北州刚察县不动产登记中心按照省州统一部署,开展窗口作风排查整顿活动,重点整治“办事拖拉、推诿扯皮”等群众关注的问题,切实改进窗口工作人员的服务水平,提高工作效率。

刚察县不动产登记中心将通过这次对窗口服务方面进行排查,重点整治履行职责、服务态度、办事效率等方面是否存在的办事拖拉、推诿扯皮以及“不作为、慢作为、乱作为”等群众关注的问题,并认真进行整改,做到问题和隐患不解决不放过、整改措施不落实不放过、责任人员不处理不放过、长效机制不建立不放过,确保整顿工作取得实效。

目前,刚察县不动产登记中心为全面提升服务窗口工作效率,严格实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制等工作制度。同时,将业务范围、办事程序、收取要件、收费标准、岗位职责、监督电话等服务事项登载在便民手册中,并在办事大厅信息公开栏醒目处张贴公告,广泛接受群众监督。

刚察县国土资源局负责人表示,通过开展服务窗口作风整顿活动,将努力建设一支行为规范、运转高效、公正廉洁的不动产登记队伍,充分发挥不动产登记保护权益、便民利民的作用,确保不动产统一登记工作的顺利开展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com