返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北十堰地灾防治宣教进党校

2018-07-10 12:44:12    来源: 中国自然资源报    作者:吴玉超 刘 伟

7月3日,湖北省十堰市委党校地灾防治专题培训课开讲,市国土资源局地灾应急中心负责人刘伟为来自市直各部门的46名学员上了一堂生动的地质灾害防治课。

近年来,十堰市大力推进“四级四位一体”地灾防治网格化管理体系,成立了以政府主要负责人为组长,各相关部门主要负责人为成员的地质灾害防治网格化管理领导小组,建立了市、县市区(管委会)、乡(镇、街办)、村(社区)四级网络责任体系,压实了地方政府地灾防治的主体责任、部门行业监管责任、乡镇政府网格化管理责任。许多在党校学习充电的领导干部也是地灾隐患网格化管理责任人。为此,十堰局主动与市委党校沟通联系,争取将地灾防治专业课纳入党校培训必修内容,得到了市委党校的大力支持。

课堂上,授课人员首先播放了一段地质灾害发生时的现场视频,结合十堰实际讲解了全市地质灾害基本情况、地质灾害应急防治和“四位一体”网格化管理等内容,并引用了大量发生在十堰的地灾典型实例帮助受训干部更直观清楚掌握识灾、避灾、防灾、救灾知识;详细阐述地质灾害防治的工作规范、治理责任划分等,让受训干部更加明晰在地质灾害防治工作中“自己身上的责任”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com