返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏扬州评选亩均税收十强企业

2018-07-09 10:18:13    来源: 中国自然资源报    作者:朱午 陈荣

日前,江苏省扬州市印发文件,组织工业企业开展高质量发展“争先创优”竞赛活动,突出节约集约用地水平考量,评选亩均税收十强企业。同时,增加亩均税收、亩均销售等指标认定评分项,实行加分或扣分,评选百强工业企业,进一步引导企业提高运行质量和效益、加快做大做强做优。

活动规定,在亩均税收十强工业企业的认定上,以企业年度实际缴纳税金除以企业实际占地面积,取综合得分前10名为年度亩均税收十强工业企业,由市政府发文认定,进行通报表扬,颁发奖牌,并对企业奖励10万元。

对百强工业企业的认定,扬州市规定,在原有评选办法基础上增加亩均税收、亩均销售等指标认定评分项:企业当年亩均税收超全市工业平均水平的加1分,超50%的加2分,超过1倍以上的加3分;亩均销售超全市工业平均水平的加1分,超50%的加2分,超过1倍以上的加3分;企业当年亩均税收和亩均销售低于全市平均水平的,分别扣1分,同比下降的扣2分;企业当年资源集约利用综合评价被评为D类(落后整治类)的,则作为评选否决项。

通过这些资源节约集约利用加分、扣分、否决项连同其他认定条件,取综合得分前100名为年度工业百强企业,由市政府发文认定,通报表扬,颁发奖牌,在媒体上进行公布和宣传,为全市工业企业树立标杆,提升企业贡献度。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扬州 亩均税收
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com