返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

弋阳县国土资源局多举措强化地图市场监管

2018-07-06 15:23:42    来源:    作者:钟家龙 凌璐婷

为进一步加强国家版图意识教育,切实履行地图市场监管职能,积极防范“问题地图”的发生,弋阳县国土资源局多措并举,积极开展地图市场监管专项治理行动。

一是建立常态化排查治理机制。加强日常排查治理,建立定期报告制度,进一步规范新闻出版、互联网和出入境等重点领域地图监督管理。

二是加大“问题地图”的查处力度。及时组织有关单位对今年以来新发现的1家网站的2张“问题地图”进行整改,联合县文广新局、市场监督管理局等部门对市场上出售的地图出版物进行了鉴定和调查处理。并根据群众举报线索,针对新华书店售卖产品在包装袋和宣传页使用“问题地图”问题,该局立即组织相关部门开展调查处理,责令企业下架相关产品、集中销毁存在“问题地图”的包装袋。

三是持续加大国家版图意识宣传教育力度。积极组织学校和有关单位参加“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛活动;组织参加了两期“阳光政务热线”栏目,加大法律知识宣传力度,提高公众的“问题地图”辨识能力。

四是加强标准地图供给服务。在加强“问题地图”排查治理的同时,坚持“堵”、“疏”结合,组织省地图院制定了“《弋阳县系列地图标准样图》编制”项目技术方案,拟于今年12月底前完成5幅标准地图样图,以满足不同用户对标准地图的需求。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com