返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆沙湾不动产登记发证全流程电子化

2018-07-06 10:38:14    来源: 中国自然资源报    作者:刘海龙

新疆维吾尔自治区沙湾县以现代化手段推动不动产统一登记提质增效,取得了良好成效,成为新疆第一个实现不动产登记发证全流程电子化的县级区域,有效解决了新疆地广路远、农牧民办证不便的问题。

该县不动产登记中心全面整合县域房产、土地、林权、水域、草场等基础电子数据17万条,将其纳入数据库统一管理。在此基础上,该中心成功开发出不动产登记手机微信公众号、手机APP等掌上终端,配合现代快递物流业持续推动不动产申请资料递交、审核、审理、公示和证书送达流程优化,实现了登记发证全流程电子化,极大缩短了农牧民办理不动产业务时间,降低了群众交通成本。

目前,沙湾县已办理不动产权证书1.56万本、不动产登记证明9914份,查封登记、注销登记、预告登记、异议登记信息查询等其他业务3141件。沙湾县不动产登记中心下一步将总结经验和持续探索创新,为自然资源统一确权登记打好基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com